Politique de confidentialité

PREAMBULE

Cette Politique de confidentialité s’adresse à vous, (ci-après « vous » ou « Utilisateurs »), utilisateur du site internet http://oppycx.com/ (ci-après « le Site »), et a pour objectif de vous informer sur la manière dont vos informations personnelles peuvent être collectées et traitées par la société OPPORTUNITY (ci-après dénommée « OPPORTUNITY »).

Le respect de votre vie privée et de vos données à caractère personnel est l’une de nos priorité, raison pour laquelle nous nous engageons à traiter vos données dans le plus strict respect de la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée par la loi n° 2018-493 du 20 juin 2018 (ci-après la « Loi Informatique et Libertés ») et du Règlement général sur la protection des données du Conseil de l’Europe du 27 avril 2016 (ci-après le « RGPD »).

En tout état de cause, OPPORTUNITY s’engage à respecter les deux principes essentiels suivants :

  • Vous restez maitre de vos données à caractère personnel;
  • Vos données sont traitées demanière transparente, confidentielle et sécurisée.

IDENTITE & COORDONNEES DES RESPONSABLES CONJOINTS DE TRAITEMENT

Le responsable du traitement de données effectué via le site internet est la société OPPORTUNITY

COORDONNEES DU DELEGUE A LA PROTECTION DES DONNEES

OPPORTUNITY a nommé un Délégué à la Protection des Données (ci-après « DPO ») chargé de répondre à toutes vos demandes, y compris d’exercice de droits, relatives à vos données à caractère personnel. Vous pouvez le joindre :
  • Soit par mail à l’adresse suivante : d[email protected]
  • Soit par courrier : DPO OPPORTUNITY, cabinet HAAS Avocats, 32 rue la Boétie, 75008 Paris.

COLLECTE & ORIGINE DES DONNEES

Dans le cadre de l’exploitation de son Site, OPPORTUNITY collecte et traite des données à caractère personnel relatives à ses Utilisateurs. Ces données proviennent directement des Utilisateurs.

OPPORTUNITY vous informe des finalités pour lesquelles vos données sont collectés via les formulaires de collecte de données en ligne, les emails qui vous seraient adressés ou bien encore via notre Charte de gestion des cookies.

CONSENTEMENT

Dans le cadre de son offre de prospection centrée uniquement sur le BtoB, qui s’adresse donc aux Utilisateurs ayant le statut de professionnel, OPPORTUNITY s’assure que :

  • les utilisateurs, clients ou prospects, ont bénéficié d’une information suffisante sur les opérations de prospection effectuées ;
  • les clients et prospects sont en capacité de s’opposer de manière simple et gratuite aux opérations de prospection au moment de la collecte (Opt-Out) ; 
  • Et la sollicitation est en rapport avec la profession de la personne sollicitée

CONSENTEMENT

Lorsque la base légale utilisée pour les opérations de traitement réalisées par OPPORTUNITY repose sur la poursuite d’un intérêt légitime, l’Utilisateur a la possibilité, sur simple demande, d’obtenir des informations relatives à la mise en balance des intérêts.

Vos différentes données sont collectées par OPPORTUNITY pour assurer :

Finalités du traitement Base légale
La réponse à vos demandes de renseignements L’intérêt légitime de OPPORTUNITY de répondre à votre demande d’informations, d’envoi de documentations ou de contact.
L’envoi de prospection commerciale L’intérêt légitime d’OPPORTUNITY à vous envoyer de la prospection commerciale lorsque vous avez le statut de professionnel et que la prospection est en lien avec votre activité professionnelle.

Votre consentement si vous avez indiqué avoir le statut de particulier.
Le bon fonctionnement de la Plateforme et l’amélioration permanente des Services et fonctionnalités proposés L’intérêt légitime de OPPORTUNITY à assurer aux Utilisateurs la meilleure expérience qu’il soit sur la Plateforme, et la meilleure qualité qu’il soit des Services proposés.
La gestion de vos demandes d’exercice de droits « Informatique et libertés » L’obligation légale de OPPORTUNITY prévue par le RGPD (Article 15 et suivants) et la loi Informatique et Libertés (Articles 48 et suivants).
La gestion des réclamations et des opérations juridiques L’intérêt légitime de OPPORTUNITY à protéger ses intérêts légaux.

DONNEES TRAITEES

Le caractère obligatoire ou facultatif des données personnelles demandées et les éventuelles conséquences d’un défaut de réponse à votre égard sont précisés lors de leur(s) collecte(s).

Vous pouvez consulter le détail des données à caractère personnel que nous sommes susceptibles d’avoir sur vous en cliquant ici : 

DESTINATAIRES DES DONNEES

Dans la limite de leurs attributions respectives et pour les finalités rappelées à l’article 4, les principales personnes qui seront susceptibles d’avoir accès à vos données sont les suivantes :

  • Le personnel habilité de OPPORTUNITY ;
  • Le personnel habilité des sous-traitants auxquels OPPORTUNITY est susceptible de faire appel dans le cadre de missions dédiées (CRM…) ;

DUREE DE CONSERVATION DES DONNEES

Vos données sont conservées uniquement le temps nécessaire pour les finalités poursuivies telles que décrites à l’article 5. 

Elles peuvent être conservées pour une durée supérieure, notamment à des fins probatoires, dans le respect des prescriptions du RGPD et des dispositions légales applicables, étant précisé que vous pouvez vous opposer au traitement de vos données personnelles à tout moment. 

Vous pouvez consulter le détail des durées de conservation légales en cliquant ici :

DESTINATAIRES DES DONNEES

Conformément à la Loi Informatique et Libertés et au RGPD, vous disposez des droits suivants :

  • droit de verrouillage ou d’effacement de vos données à caractère personnel (article 17 RGPD), lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite (en savoir plus)
  • droit à la portabilité des données que vous nous avez fournies, lorsque vos données font l’objet de traitements automatisés fondés sur votre consentement ou sur un contrat (article 20 RGPD)
  • droit de définir le sort de vos données après votre mort et de choisir que nous communiquions (ou non) vos données à un tiers que vous aurez préalablement désigné (en savoir plus).

En cas de décès et à défaut d’instructions de votre part, nous nous engageons à détruire vos données, sauf leur conservation s’avère nécessaire à des fins probatoires ou pour répondre à une obligation légale.

Enfin, vous pouvez également introduire une réclamation auprès des autorités de contrôle et notamment de la CNIL (https://www.cnil.fr/fr/plaintes).

Vous pouvez exercer vos droits en adressant un courrier électronique à l’adresse [email protected] ou par courrier à  DPO OPPORTUNITY, Cabinet Haas Avocats, 32 rue la Boétie, 75008 Paris.

TRANSFERT HORS DE L’UNION EUROPEENE

OPPORTUNITY s’engage à ne pas transférer vos données en dehors de l’Union Européenne. 

Dans l’hypothèse où OPPORTUNITY aurait recours à des prestataires situés en dehors de l’Union européenne, les Utilisateurs seront informés dans les meilleurs délais des conditions de ce transfert et notamment des mesures prises par OPPORTUNITY afin de s’assurer du respect de la confidentialité et de la sécurité de leurs données. 

SECURITE DES DONNEES

OPPORTUNITY et ses éventuels sous-traitants s’engagent à mettre en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles afin d’assurer la sécurité des traitements de données à caractère personnel et la confidentialité de vos données, en application de la Loi Informatique et Libertés et du RGPD.

A ce titre, OPPORTUNITY  prend les précautions utiles, au regard de la nature de vos données et des risques présentés par notre traitement, pour préserver la sécurité des données et, notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès (protection physique des locaux, procédé d’authentification de nos clients avec accès personnel et sécurisé via des identifiants et mots de passe confidentiels, journalisation des connexions, chiffrement de certaines données, etc.).